09.07.2018 Официальное открытие ролевой. В честь этого в течение месяца, до 9 августа 2018 г. все персонажи проходят по упрощённому шаблону анкеты.
08.07.2018 Мы рады сообщить о создании ролевой! На дозаполнение форума, скорее всего, уйдет несколько дней. Однако вы можете уточнить, свободна ли роль в гостевой, мы с радостью ответим на любые вопросы.
Добро пожаловать на форум по мотивам сериала "Ходячие Мертвецы"!

Все началось в июне 2010 года. Вирус быстро охватил пять штатов (Калифорния, Аризона, Орегон, Вашингтон и Колорадо), а всего через пару дней - одиннадцать. В итоге к концу сентября заражение приняло мировой масштаб. Прошло почти три года с начала эпидемии.
Точка начала игры: 1 мая 2013 года.
NC-17;
Эпизоды;

АМС:
Arat

The Walking Dead: End of the days

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Walking Dead: End of the days » Флешбеки » Merry Christmas


Merry Christmas

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Дата: 25.12.2011;
Место действия: Святилище;
Участники: Negan, Arat;
Краткое описание: Арат, когда-то предпочла одиночество обществу давнего преподавателя. О чем, к слову, пожалела буквально пару дней спустя. Когда Арат с группой шепчущихся напала на старую фабрику, она и подумать не могла, что лидером выживших здесь окажется Ниган. Который решит, что умереть девчонке будет слишком просто, а потому посадит ее в карцер на правах раба. Полтора месяца периодических визитов и дело, кажется, совсем не сдвигается с мертвой точки.;

0

2

Дождь, холодный и унылый, чуть слышно барабанит по стеклам который день. Один из дней, когда любой нормальный человек должен быть счастлив, что у него есть крыша над головой. Что-то такое, завуалированно и приукрашенно, он говорил вчера людям. Крыша над головой, еда, безопасность. Вечные ценности нового мира, о которых раньше мало кто вообще задумывался, теперь преподносятся как щедрый дар - вполне справедливо. Чертовски, блядь, справедливо. Потому что большинство обитателей Святилища может только догадываться какой ценой эти блага добываются, приходится напоминать. Напоминать, что там, за стенами, куда страшнее, чем здесь. Здесь есть правила, там - нет. И тот факт, что они начинают об этом забывать, Ниган считает своей заслугой и презирает одновременно.

В сочельник он предельно добродушен, праздник, как никак. Семейный. Он встречает его не с женами, а с Люсиль и бренди. Индейки не нашлось, зато испеченное на здешней кухне печенье досталось всем. Почти всем. Рабам не положено.

- Хо-хо - блядь - хо! - Ниган заходит в одну из комнат, прозванных карцером, по хозяйски, торжественно возвещая о своем появлении стуком Люсиль в дверь кладовки и открывает ее. Охрана привычно осталась за дверью - он приходит сюда регулярно. Говорит скорее сам с собой, Арат молчит. Но, он уверен, слушает. Уверен - эта крыша протекла не настолько, чтобы ее уже было не залатать. А в той компании, в которую попала Арат, тяжело ее сохранить. Самое время поговорить с родителями, но они, вероятно, топчутся в каком-нибудь стаде, вроде того, что они с бандой оборванцев привели в Святилище. Больше месяца назад. Этим утром Ниган почему-то особенно злится. Возможно, он просто теряет с ней время. От него все еще несет бренди.

- Ты очень плохо себя вела в этом году, Арат, но тебе повезло - Санта милосерден к детишкам в беде, так что вот твое печенье, - тарелку с печеньем он, впрочем, не предлагает ей, не оставляет на полу - ставит на стол и разваливается в кресле рядом. Подойди и возьми.

- С Рождеством, детка. Хреново выглядишь. Я мог бы принять тебя за часть изгороди, совсем себя не бережешь, - сообщает Ниган, укладывая Люсиль на коленях и склоняя голову набок. Взгляд, изучающий, с тенью улыбки, не предвещает ничего хорошего. Это взгляд “что мне с тобой делать?”. Арат и правда выглядит скверно - так, что вернись она к Шепчущимся, так усердно маскироваться бы не пришлось. Бледные впалые щеки, темные круги вокруг глаз, она заметно похудела за последние недели. Кажется, Ниган должен почувствовать жалость, но это только раздражает. Хочется схватить, встряхнуть, ударить. Привести в чувства, даже если это ее убьет. Он и так был слишком терпелив.

- Это мог быть тот момент, когда старые обиды забываются, потому что чудеса возможны в Рождество, как в блядском кино, только без умильных свитеров с оленями, ты ешь печенье и рассказываешь мне о своих друзьях в дурацких шапках и почему сбежала в прошлый раз, я угощаю тебя какао, а потом мы обнимаемся, но ты снова все просрешь, да?..

Ниган подается вперед, упираясь локтями в колени и опуская биту обмотанным проволокой концом на пол, улыбается лучезарно, так, будто сделанное предсказание делает его счастливым.

Отредактировано Negan (2018-08-07 21:13:51)

+2

3

Сколько прошло времени? Как давно окружающий ее мир сузился до этой кладовой? Самое страшное, что стоит охране с той стороны погасить свет, не проходит и четверти часа, как Арат теряет даже ощущение пространства. Ей не сложно смириться с условиями "содержания", не сложно игнорировать регулярные визиты Нигана и все его попытки не то напугать, не то воззвать к совести. Совести, ха! Не сложно просто...ждать. Рано или поздно стадо побольше снова явится, нет, не за ней, явится за тем, что есть у Нигана и его группы. За людьми, чтобы пополнить стадо, за пищей. Явится, чтобы освободить их от бремени цивилизации.
Но стоит им только погасить свет...наверное, так работает человеческий организм. При полном отсутствии света ты просто не можешь с уверенностью сказать сидишь ли все еще прямо или уже под наклоном. Ты можешь поклясться, что у тебя кружится голова, вот только перед глазами нет картинки, чтобы определить насколько все плохо, только сплошной черный фон, ни единого проблеска света, ничего за то можно было бы ухватиться взглядом.
Поэтому едва с той стороны гаснет свет, исчезает тоненький отсвет под дверью, и все что остается - это вжиматься в угол, стараясь сохранить ощущение пространства. И вот, кажется, стоит тебе только привыкнуть к темноте, перестать пытаться что-то высмотреть в ней, как под дверью снова появляется блик, а затем дверь распахивается и глаза бьет чересчур яркий свет, заставляя морщиться и пытаться закрыть лицо руками, чисто рефлекторно.
А в дверях с равными шансами может оказаться Ниган со своей любимой битой или охранник, который заставит Арат, в числе многих, выстраивать изгородь из гнилых.
Хотя, после нападения на Нигана, а потом и на охранника, выводить ее стали гораздо реже, а надсмотрщики стали вести себя гораздо осмотрительнее. Даже обидно.
Снова знакомая комбинация - стук - свет в глаза. Девушка морщится, рефлекторно отворачиваясь и дожидаясь, пока глаза привыкнут к свету.
На этот раз у Нигана особенное настроение, судя по всему. Она поднимает на визитера взгляд, смотрит снизу вверх за его передвижением почти не моргая. Сочельник? С их первой встречи после того, как мир наводнили ожившие мертвецы прошло почти десять месяцев? Она даже удивленно вскидывает брови. Десять месяцев...да это же почти год. Почти год она...существует вот так? Не сказать что условия, которые ей предоставил Ниган были хуже чем то, что ей давали Шепчущиеся. Но она сама не ожидала что выдержит так долго. Первое время, едва попав к ним в плен Арат пыталась считать дни. Даже когда ей позволили стать частью стада, она старалась считать дни, чтобы хотя бы примерно понимать сколько прошло времени. Только эта идея быстро забылась в попытках смешаться со стадом.
А уж когда последний раз могла похвастаться настоящим праздником на рождество и вовсе не могла вспомнить. В школе все сводилось к семейному ужину, когда мама изо всех сил старалась создать праздничное настроение, а отец использовал рождественские праздникик, чтобы заняться строевой подготовкой с дочерью. Она закусывает губу, до боли, даже прокусив кожу. С того момента как все началось, у нее не было возможности подумать о том, что стало с ее родителями. И Ниган сейчас слишком ярко напоминал ей о том, что она скорее всего потеряла навсегда. Даже если они живы, они могут быть буквально где угодно. И он приходит сюда, снова и снова, разговаривает, смотрит, словно ждет реакции. Даже попытка задушить его ничуть не смутила.
Она была уверена, что сейчас на дворе...ну, может быть середина октября. Но декабрь? Рождество?
Девушка недоверчиво щурится. Может, врет? Зачем бы ему это?
- Хватит. Почему... - Голос слишком уж сиплый. Попытка прочистить горло ни к чему не приводит. - Ты все еще пытаешься? Зачем я тебе?
Говорить в принципе получается с трудом, а звук собственного голоса просто режет слух, заставляя морщиться. Еще бы, когда она последний раз пыталась говорить, а не перешептываться?
И все же она не шелохнулась. Даже не посмотрела на тарелку, хотя отчетливо ощущала запах выпечки. Не так уж и легко привыкнуть к вкусу собачьего корма, так что лишний раз баловать вкусовые рецепторы чем-то съедобным казалось очередным издевательством.
- Пытаешься заставить меня вспомнить? - Она перешла на шепот, щурясь. Так по крайней мере легче говорить. - Я помню. Помнила еще в нашу первую встречу.

+1

4

К его удивлению, Арат отвечает. Тихо, с трудом, но отвечает. Скажите теперь, что чудес не бывает в Рождество. Ниган встает с кресла, подходит ближе и садится на корточки рядом с Арат, наклоняется так близко, что еще немного и ткнется носом в ее висок. Ловит ее взгляд, пряча ликующий смешок в своем.

- Потому что ты способна на большее, - чеканя каждое слово, говорит ей то, что говорил множество раз, целую вечность назад, в другой жизни. То, за что она его когда-то ненавидела. Ты способна на большее. Должна быть способна, иначе из тебя ничего не выйдет. Подбери сопли и старайся лучше или иди бросать мяч вместе с девчонками в розовых шортах. Он гонял Арат едва ли не больше, чем лучших своих футболистов, думая, что делает это для ее отца. Ну и потому, что ему нравилось. Кто же знал, что однажды от этого будет зависеть ее выживание - не на войне, нет, каждый день, в обычной жизни. Кудрявые пряди колышутся от его дыхания. От Арат несет гнилью и потом. Нигану нравится, это ровно то, чего он добивался. Это и то, что теперь она говорит.

- Или, - громче, отстраняясь от ее лица, - я задолжал твоему отцу бутылку пива. Или я считаю, что убить тебя - слишком просто, ведь ты украла у меня кое-что и сбежала. Какой вариант тебе больше нравится?

Ниган никогда и ни с кем здесь не говорил о своем прошлом. Никто не знал кем он был - он Ниган и этого достаточно. С Арат все иначе. Он думает, что прошлого больше нет, оно похороненном под горем, кровью, ошметками мозгов с кусками костей, а потом появляется она и… нет, эта история не о том, как его сердце тает от воспоминаний. Арат, угрюмо шмыгающая носом на скамье в школьном спортзале, Арат, ворующая припасы и ускользающая из-под носа, Арат, затерявшаяся среди мертвецов, Арат, молчаливо забившаяся в угол кладовки, только доказывает, что так и есть. Прошлое похоронено надежно, настоящее изменило всех без исключения, либо убило. Возможно, Ниган чувствует себя в ответе за нее, поэтому приходит снова и снова. Но он точно знает, что Арат может быть полезной, знает на что она способна.

Шепот Арат в тишине комнаты слышен отчетливо и громко. Вспомнить. Вспомнить что? Как гонял с нее семь потов на тренировках? Или как бывал у нее дома, у ее отца, вместе с Люсиль? Люсиль. Тогда Нигану казалось, что она будет с ним вечно. Временами, когда лажал по-крупному, он задавался вопросом почему она не уходит, пока однажды она не ушла. Так, как он не ожидал. Не должно было быть ни больничной койки, ни гнилых, ничего из этого. Забавно, но сейчас они почти в сборе. Ниган, Люсиль и Арат. Не хватает только ее родителей. Какая-то вывернутая наизнанку, долбанутая наглухо идиллия. Нет, Ниган не хочет чтобы она вспомнила, он хочет, чтобы она приняла новую реальность. Такой, как она есть, с ее новыми правилами.

- Что? Прости, милая, но тебе придется говорить громче, я в последнее время пиздец как не люблю шептунов, - он вдруг поднимается на ноги, хватает Арат за шкирку и рывком поднимает вверх, ставя на ноги. - Видишь ли, я здесь пытаюсь сохранить цивилизацию, порядок, дать людям надежду на выживание в мире, полном дерьма, а вы, ребята, мне мешаете. Но я ведь знаю тебя, Арат. Я знаю, что ты не одна из них.

+1

5

Она пристально смотрит в глаза Нигана. Забавно. Она хорошо помнит, как на очередном кроссе была уверена, что просто физически не добежит до финиша. Помнит, как тяжело давалась каждая тренировка, даже когда, казалось бы, такие нагрузки должны были войти в привычку. И помнит, как всегда старалась, и ради чего? Все школьные годы так старательно заниматься чтобы в итоге поступить в академию и всю сознательную жизнь проводить в постоянных тренировках. Она многому научилась, в том числе и благодаря Нигану. Научилась приспосабливаться, молча делать то, что следует и, стиснув зубы, цепляясь за собственное упрямство, работать на пределе возможностей. Только ради того, чтобы потом ответить усмешкой на предложение преподавателя поиграть в мяч с бездельницами, боящимися лишний раз сломать ноготок. И очень скоро ей начало казаться, что как раз к ней то он больше всех и придирается. Парням из ее команды, безусловно, тоже доставалось, но скамейкой запасных их, к примеру, пугали чуть реже.
Тогда она ненавидела его, ненавидела настолько насколько ребенок вообще может ненавидеть школьного учителя. И была уверена, что он тоже ее ненавидит - поэтому постоянно к ней придирается, насколько хорошие бы результаты она не показывала. Каждая ошибка выливалась в необходимость выслушивать, что если она продолжит в том же духе - отправится на скамью запасных.
Знаете, ученики часто придумывают байки про взрослых, особенно про учителей, которые им очень нравятся или, наоборот, очень не нравятся. Ниган был из тех, о ком ходили крайне противоречивые слухи. Одни шептались, что он в тайне спит со старшеклассницами (или они с ним за зачет), другие, что он поколачивает жену, а третьи и вовсе были уверены, что скоро дело дойдет до детей. Арат было все равно. Но она никак не могла понять почему отец приглашает его на каждое семейное торжество и почему он до сих пор приходит.
- Посмотрела бы я как ты будешь отдавать проигранную бутылку пива папе. - Девушка фыркает, щурится, рассматривая собеседника. Пожалуй, это первый раз, когда ей удается рассмотреть его лицо настолько близко. Она даже позволяет себе усмешку. - Интересно, узнал бы он тебя, увидев насколько ты постарел.
Арат не сопротивляется. Во-первых, потому, что сил попросту нет, во-вторых, потому, что это бесполезно. Даже если ей каким-то чудом сейчас удастся сбежать от Нигана, у него достаточно большая группа и что-то подсказывало, что о распоряжении не выпускать ее из карцера знали все, а значит ее поймают и притащат обратно.
- Цивилизация? - Она даже фыркает, опираясь на стену, чтобы удержать равновесие. - Ты можешь возвести максимально высокие стены, расставить часовых, запастись оружием, медикаментами, едой и водой. Но рано или поздно кто-кто умрет. Драка, старость, банально подавился. Им даже не надо проникать внутрь, чтобы вскоре группа превратилась в очередное пополнение для стада. Как твоя цивилизация защитит тебя от случайности? Один гнилой внутри и все покатится к чертям.
Она даже позволяет себе ядовито усмехнуться. В реалиях, когда заражены все, исключить такие случайности просто нельзя, тем более, что любая из них может стать фатальной. Один погибший может забрать с собой в могилу еще с десяток вполне себе здоровых людей, просто спящих.

+1


Вы здесь » The Walking Dead: End of the days » Флешбеки » Merry Christmas


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC